Мне-таки удалось объективом чуть-чуть урвать некоторые вкусняшки с новогоднего стола.
Вот один из десертов, который попал в кадр ))) Давно хотела сделать что-нибудь из шампанского и обязательно на Новый Год. Ну а когда ж еще ))) Единственный нюанс - это не для детишек. Но это мелочь, если учесть, что на новогодние праздники дети просто лопаются от изобилия других сладостей :)
Пропорции сообщаю свои, так как, настроение было праздничное, в душе все мерцало, не хотелось придерживаться какими-то рамками.
Выжать сок из 2-х апельсинов и половины лимона, добавить 1/3 стакана сахара, смешать и проварить сироп на медленном огне около 7-10 минут. Процедить сироп и остудить. Влить шампанское. Вот здесь самый интересный момент - надо уловить тонкую вкусовую грань между легким, вкусным десертом и алкоголическим напитком, чтобы ваши усилия не превратились в кусок зажелированного алкоголя ;)
Мне хватило неполного стакана шампанского. Ваши вкусовые пристрастия возможно потребуют бОльшей доли, или меньшей :)
Далее влить 2 ст.л. распущенного желатина. Желатина растворенного у меня была целая плошка, я его сразу заготовила на несколько блюд.
Затем желатиново-шампанскую жидкость перелить в стаканы (бокалы), в которых будете подавать десерт и убрать в холодильник до застывания. Застывший десерт украсить на свой вкус. Например, взбитыми сливками и шоколадной стружкой )))
Таким десертом даже чокаться можно! Ведь пьянствуем ;)