Творожник с апельсиновым соком и курагой

Dec 18, 2011 20:50

Как-то приглянулся мне рецепт одной из творожных выпечек и я его долгое время удерживала в памяти. Но затем, естественно, благополучно забыла. Единственное, что впечаталось в память, что тесто должно быть консистенции густой сметаны )) Я сделала тесто еще жиже, как на блины. И в изначальном рецепте был изюм, а не курага. Но лучше по порядку ;)

Итак, продукты для творожника: 500 г сметаны 20%, 400 г творога, 130 г сливочного масла (комнатной температуры), 4 яйца (разделить на белки и желтки), 1 неполный стакан сахара, сок 1 апельсина, 100 г кураги (вымочить), 4 ст.л. манки.
Для начала отвесить сметану.
Духовку прогреть до 180С. Разъемную форму проложить пергаментом.
Творог протереть через сито. Белки взбить до "пиков" с щепоткой соли. Желтки взбить добела с сахаром, затем влить сок апельсиновый и еще раз взбить. Далее соединить их с творогом и сметаной. Перемешивая миксером, добавить масло и манную крупу. В конце замешивания аккуратно ввести белки и всыпать порезанную курагу. Вылить полученной тесто в подготовленную форму и постучать слегка формой несколько раз по столу - чтоб вышли пузырьки воздуха. Я запекала около 45 минут.

И холодный вариант мне понравился больше. Как-то так ... )))

десерт, апельсиновый сок, сметана, сахар, масло, выпечка, яйца, творог, курага

Previous post Next post
Up