Курица под овощной "подушкой"

Sep 29, 2011 14:36

Таааак ... что у нас там сегодня вкусненького на обед. А вот курятинки кому? ;)
Получилось сытно, ароматно и вкусно :)
Филе куриное порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Посолить и приправить.
Отдельно отварить брокколи до полуготовности.
Отварить картофель (примерно 6 шт.), размять его со сливочным маслом, влив 3/4 стакана теплых сливок (22%). Перемешивая картофельное пюре миксером вбить 2 сырых яйца. Затем добавить 2 луковицы протертых на мелкой терке и около 80 г тертого сыра. Все тщательно вымесить. Солить по вкусу. Должна получиться жидкая смесь.
Затем жаропрочную форму смазать маслом, выложить в нее кусочки курицы, сверху уложить брокколи. Содержимое формы залить картофельной смесью. Запекать в духовке при 190С до образования сверху корочки. Пожалуйста, кушайте! ))

второе, сливки, сыр, овощи, куриное филе, лук, брокколи, картофель

Previous post Next post
Up