Салат с мясом и огурцом

Sep 28, 2011 09:03

Вы знаете, я не люблю повторяться, особенно, если дело касается рецептов. При таком богатстве выбора хочется каждый раз опробовать что-нибудь новенькое. Но этот салат я делаю специально для блога уже в тертий раз. То не успеваю его отснять, то условия для фотографирования совсем неподобающие ... Третий раз оказался удачным. Мне очень-очень хочется чтобы этот вкусный интересный салат тоже кому-нибудь понравился, как и мне )))
Итак, для начала порезать три небольших огурца полосочками. Посолить, перемешать руками и отставить минут на 25. Когда огурцы дадут сок, слить его. На хорошо прогретой сковороде обжарить мясо, около 250 г, (свинину например), порезанное тонкими ломтиками. В конце жарки добавить порезанный мелко лук (1 шт. достаточно), 1 болгарский перец (порезать перышками) и влить 1 ст.л. соевого соуса. Горячие обжаренные овощи с мясом выложить поверх огурцов и, не перемешивая, оставить минут на 30-40. Перед подачей добавить мелко-мелко 1 зубчик чеснока, перемешать весь салат и ... кушать подано ))

Мне очень салат понравился тем, что огурцы получаются слегка маринованные. Мягкие, но не теряют свою хрусткость. Салат хорош, как в теплом, так и в охлажденном виде.

перец, чеснок, соевый соус, мясо, огурцы, лук, салат

Previous post Next post
Up