Рулет в луковой оплетке

Sep 15, 2011 15:14

Чуть про горяченькое не забыла ))
Примерно 600 г фарша говяжьего смешать со 150 г тертого кабачка. Вбить 1 сырой желток. Соль, перец - по вкусу добавить. Вымесить тщательно фарш. Выложить полученную массу на пергамент и разровнять в прямоугольный пласт.
Пригорошню кураги вымочить и порезать на мелкие кусочки. Луковицу очистить, порезать и обжарить на сливочном масла с курагой до золотистости. Отложить.
В подсоленной воде бланшировать около 2-х минут листья лука порея, с которого предварительно срезать белую часть. Откинуть листья лука на дуршлаг и дать им остыть.
На фаршевый пласт выложить начинку из кураги и лука. Сверху выложить сыр, порезанный брусочками. Свернуть фарш в рулет, помогая себе пергаментом.
Чтобы обернуть рулет листьями порея, надо их выложить в длину поперек рулета. Должно получиться как бы полотно, выложенное перед рулетом. Далее прокатить аккуратно рулет по луковому "полотну", заворачивая рулет в него.
Выложить обернутый рулет прям с пергаментом на противень и запекать около 50-60 минут при 190С.
Оч рекоменд! )

второе, фарш, сыр, овощи, лук, кабачки, яйца, курага

Previous post Next post
Up