Яблочный осенний пирог

Oct 21, 2010 14:07

Америки конечно не открою, выкладывая этот яблочный пирог. Но в такую промозглость, дождливость, серость и мрачность захотелось, мои дорогие друзья, поделиться чем-то теплым, домашним и очень вкусным.
С чашкой ароматного чая, за домашним столом, в уютной компании друзей, этот быстро-пирог придется, как нельзя, кстати!
Итак, для начала разогреть духовку до 180С. Яблоки (3 крупных) порезать на дольки и обжарить на сковороде на сливочном масле. Когда они станут прозрачными, добавить сахар и сок апельсина по вкусу. Немного остудить.
1 белок взбить до пены. Смешать с яблоками. Выложить на прямоугольный пласт слоеного теста по длинной стороне. Я предпочитаю покупное бездрожжевое тесто. Свернуть рулетом. Сделать поперечные надрезы в нескольких местах - для красоты :)
Смазать свернутый рулет оставшимся желтком. Запекать в духовке до зарумянивания. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного всем чаепития! :)

зы: любители - добавляйте корицу. Я хитрая, у меня пудра была уже с корицей :)

апельсиновый сок, пирог, слоеное тесто, выпечка, яйца, яблоки

Previous post Next post
Up