Раз-два-три ... и тыква превращается ... превращается ... Не, не в карету, а во вкусный гарнир :)
Например, к курице. На карете будем в другой раз кататься :)
Быстро получается и легко :) И вкусно, особенно для тыкво-любителей :)
Очистить, порезать на кубики тыкву. Сложить на разогретую сковороду и обжарить на масле на среднем огне. Затем к тыкве выложить мелко порезанный лук. Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним немного кетчупа и красного сухого вина. Соль, перец и проч. специи - по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой минут 7-10, до выпаривания вина.
Рекомендую очень :) Все пропорции на наитию ... примерно так, половинка небольшой тыквы, 1 луковица красная, 2 ст.л. кетчупа, треть стакана вина.