Торт "Шоколадная мечта"

Sep 17, 2010 09:47

Да-да, мечты бывают не только радужные, а вполне даже осязаемые - шоколадные! :)
Мягким и пушистым бисквит получается за счет крахмала. А крем - что-то нежное, легкое и с ярко выраженным шоколадным вкусом. Шокоголики, это лакомство для нас.
Не было у меня в планах выкладывать этот рецепт в блоге, ну торт и торт. Но попробовав вкуснейший десерт, я подумала, что это будет высшая степень эгоизма, если я не поделюсь рецептом такого несложного и очень вкусного шоколадного торта.
Один нюанс, возможно кого-то смутит наличие сырых яиц в креме. Думаю, если брать свежие, то будет все ок. Мы не испугались, и остались очень довольны. И теперь за чашкой крепкого ароматного кофе ... мечтаем, мечтаем ... по-своему, по-шоколадному :) Чего и вам желаю! )

Продукты для бисквита: 4 яйца, 1/2 стакана крахмала, 1/3 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. какао-порошка.
Продукты для начинки: 200 г крем-сыр (я использую "Rama bonjour"), 1/4 стакана сахара, 200 г шоколада, 1 стакан сливок (33%), 2 яйца, рюмка коньяка, 1 ст.л. желатина.
Продукты для пропитки: 2 ст.л. коньяка, сок 1 апельсина, 1 ч.л. сахара.
Продукты для ганаша (для заливки поверхности): 100 г шоколада, 1 стакан сливок (33%).
Разогреть духовку до 180С. Разъемную форму сбрызнуть маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Муку смешать с разрыхлителем, какао-порошком и отставить.
Яйца взбить с сахаром добела. Примешать к ним просеянную мучную смесь и еще раз перемешать миксером. Тесто вылить в подготовленную форму и запекать около 30-35 минут до готовности, до сухой зубочистки.
Тем временем залить желатин небольшим количеством воды, дать ему набухнуть и затем распустить в коньяке. Белки отделить от желтков и взбить до пиков. Убрать в холодильник.
Шоколад растопить в микро или на водяной бане, слегка остудить.
Крем-сыр взбить с сахаром и смешать с шоколадом. Затем примешать желтки. Аккуратно ввести взбитые белки.
В последнюю очередь в крем добавить взбитые сливки. Обратите внимание, чтобы при вводе сливок, крем не был теплым, иначе они "поплывут".
Испеченный корж остудить и разрезать на три части. Для пропитки коржей смешать свежевыжатый сок апельсина, коньяк и сахар. Каждый корж пропитать полученной смесью.
Нижний корж уложить обратно в разъемную форму и обильно смазать кремом. Накрыть вторым коржом и также смазать сырно-шоколадным кремом. Накрыть третьим коржом. Убрать торт в холод.
Для обливки растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микро. Слегка остудить. Достать торт из холодильника, облить поверхность торта шоколадной смесью и дать торту настояться в холоде часа 3-4. Лучше - сутки. Все, наслаждайтесь! )))

ps: на клочке бумаги в конце списка ингредиентов стояла подпись - карина-форум. Помятуя о своей привычке хоть как-то фиксировать источник, предполагаю, что рецепт именно оттуда. Автор, извини, имя-ник не записала.

крем-сыр, шоколад, апельсиновый сок, сливки, сахар, какао, мука, выпечка, коньяк, яйца

Previous post Next post
Up