До чего не хочется отпускать сегодняшний день, последние часики моей любимицы весны уходят. И целый год опять ее ждать :) Эх!
Лето ведь тоже хорошо, правда? :)
Буду потчевать вас сегодня легким блюдом - кальмары во фритюре.
Тушки кальмаров (около 900 г) освободить от пленок. Уложить в миску, залить соком 1 лимона, порубить несколько веточек укропа, добавить соль и залить холодной водой, чтобы тушки были полностью накрыты. Дать помариноваться кальмарам часа 2. Затем слить воду и залить их крутым кипятком, чтобы вода опять же покрывала их полностью. Дать постоять минуты 3-5 и слить воду. Кальмары получатся как бы полуготовые. Затем порезать тушки поперек, получатся кольца. Колечки обжарить в хорошо прогретом масле. Жарятся быстро, буквально по минутке-полторы каждая порция. Обжаренные кольца выкладывать на сито, чтобы ушел лишний жир. Можно посыпать солью. Гарнир в виде обжаренного во фритюре лука и салата из свежих овощей прекрасно дополнит вкус данного морепродукта :)
зы: жарила лук так. Порезать на кольца, обсыпать смесью муки и соли и обжаривать, как и кальмары, в хорошо прогретом масле до золотистого цвета.