Блины с семгой

Jan 05, 2009 08:34

Напечь блинчиков. Рецепт блинов давать не буду. Уверена, у каждого кулинара он свой. Главное условие, блинчики должны быть НЕсладкими.
Затем приготовить соус: смешать банку густой-прегустой сметаны с 1-2 ч. л. хрена, соком половинки одного лимона и с 1-2 ч.л. сахара. Перемашать всё тщательно и попробовать, можно варьировать сладость и остроту - здесь только личные предпочтения :)Затем два блинчика уложить внахлест, получается как бы восьмерка - "8". На "восьмерку" разложить порезанную пластиками соленую семгу. По разложенной семге размазать готовый соус, 1-2 ч.л. Свернуть нашу "восьмерку" рулетом по длинной стороне. Таким образом поступить со всеми блинчиками. Свернутые рулетки отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей рулеты блинные порезать на колесики. Для более красивого оформления порезать рулеты наискосок, колесики получатся как бы вытянутыми. Вкусно!

блины, семга, закуска

Previous post Next post
Up