Десерт йогуртовый с яблоком

Apr 05, 2010 09:57

Могу предложить вам сегодня прохладный, приятный и очень доступный десерт. Для весеннего вечера - самое то! Согласитесь, ведь так редко бывает, чтобы вкусно, сладко и полезно ;)
Легкое полусухое белое вино будет весьма кстати, если вдруг надумаете попробовать эту вкусняшку :)
Для начала очистить пару яблок от сердцевины, порезать на кусочки, засыпать сахаром (сладость регулируйте на свой вкус) и проварить на медленном огне. Варить яблоки лучше до прозрачного состояния долек, главное, чтобы они в кашу не превратились. В конце варки добавить пару чайных ложек меда. Остудить.
Тем временем 3 ч.л. желатина залить водой и, дав ему набухнуть, распустить.
К яблокам добавить 400 г био-йогурта и ананас порезанный (мой любимый :), я порезала 3 колечка). Влить желатин, перемешать. Еще раз попробуйте йогуртовую смесь - достаточно ли для вас сладкая. Разлить смесь по формочкам, можно по бокалам и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей облить десерт растопленным шоколадом.

шоколад, десерт, йогурт, желатин, яблоки, ананас

Previous post Next post
Up