Давайте хвалиться, у кого какие куличи и в какие цвета яйца прокрашены :)))
Признаться, никогда не откажу себе в удовольствии опробовать что-то новенькое и не совсем стандартное. Приятно осозновать, что я не одинока в своих пристрастиях в своей семье :) Мы в этот раз сделали все иначе
"Яйца" творожные со сладкой начинкой
Не обязательно этот десерт делать в виде яиц. Но так как десерт придумался к празднику, решили соблюсти тематику.
Итак, на 400 г творога понадобится 1 неполная ст.л. желатина. По горстке изюма, фиников (без косточек), чуть-чуть орех грецких и немного пудры сахарной со сметаной. Для обливки понадобится полплитки шоколада и 1/4 стакана сливок.
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды. Когда он набухнет распустить его и дать остыть. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой (можно и с обычным сахаром) и сметаной (2-3 ст.л.). Влить желатин перемешать и убрать творожную смесь в холодильник. Но не до полного застывания, а чтоб схватился и стал удобным для лепки.
Тем временем изюм вымочить и просушить. Финики порезать, орехи измельчить и смешать все вместе с изюмом. Это будет начинка.
Творог брать столовой ложкой, сформировать лепешечку небольшую, уложить немного начинки и сформировать в шарик. Шарик по размеру примерно с яйцо, или чуть меньше. Чтобы получилась более яйцеобразная форма, я шарики ставила в подставки для яиц и убирала в холодильник минут на 10. Затем доставала из формочки и переворачивала нижней стороной вверх, получилось больше похожим на яйцо.
Далее, думаю, уже все понятно. Растопить шоколад в сливках и при подаче облить творожные "яйца" теплым шоколадом.
"Кулич" из салата
Наверняка, любой салат можно уложить в подобную форму - в форме куличика. Сразу детство вспоминается :)
Этот салат показался мне очень аппетитным, легким, приятным и элегантным на вкус. Изысканное сочетание креветок и ананаса, всегда превносящего нотку свежести в любое блюдо.
Итак, слои следущие:
- креветки отварные
- ананасы консервированные
- белки яичные (думаю, сейчас у всех этого богатства в изобилии ))))
- желтки
- сыр.
Продублировать очередность слоев. Слои промазывать био-йогуртом. Белки и желтки присолить.