Очень-очень вкусное тесто! Я пока раскатывала, готова была сырым его съесть. Настолько аппетитный запах )))
Для начинки использовала курятину отварную, смешанную с мелко порезанным сыром. Соль, хмели-сунели и сушеный укроп были дополнением.
Вчерашний
соус, смешанный с кетчупом, оказался кстати!
Продукты для теста: 3/4 стакана кефира (у меня был 1%), 1 яйцо, по 1 ч.л. соли, сахара, разрыхлителя и соды. Муки - сколько возьмет. Примерно грамм 300. Но лучше постепенно подсыпать.
Соединить все продукты, замесить тесто, чуть покруче пельменного. Накрыть полотенцем (или обернуть пищевой пленкой) и убрать в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности, наделать стаканом кружочки. На один кружочек выкладывать чайной ложкой начинку, сверху накрыть вторым кружочком. Края защипать. Я не защипывала, а прижимала вилкой - красивее и руки пачкать не нать )))
Жарить лепешки на медленном огне на растительном масле с обеих сторон.
Все! Приятного аппетита! :)