Кекс шоко-банана

Jan 19, 2010 15:24

Очень мягкий, пористый и рассыпчатый получился кекс. Я его еле разрезала, рассыпается, не доходя до рта )))
Надо бы было чуть-чуть подождать, пока вкусный кекс немного остынет. Но мои едоки уже стучали ложками по столу с криками "Каши! Каши!" ))

Продукты для кекса: 1,5 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. корицы, 3/4 стакана сахара, 100 г сливочного масла (растопить), 2 банана, 1 яйцо, 3 полных ст.л. сметаны, пригорошня изюма, чуть коньяка (для вымачивания изюма), 100 г шоколада.
Для обмазки сверху: использовала крем шоколадный (полуфабрикатный).
Изюм залить коньяком и отставить минут на 30.
Духовку прогреть до 180С. Форму для кекса смазать и проложить пергаментом.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и отставить в сторону.
В отдельной миске взбить яйцо с сахаром добела, затем добавить сливочное масло со сметаной. Бананы порезать мелкими кусочками, шоколад растопить на водяной бане (либо в микро), примешать к остальным продуктам. Всыпать муку. Изюм немного обсушить от алкоголя, слегка припорошить мукой и доабвить в тесто. Вымесить его и выложить в подготовленную форму. Запекать около 40-50 минут, до сухой зубочистки. Лучше дать кексу все-таки остыть ... ))))
Времени было немного, поэтому для крема брала смесь из пакетиков. Но это совсем необязательно :)


шоколад, сметана, разрыхлитель, бананы, кекс, изюм, мука, выпечка, коньяк

Previous post Next post
Up