Пате из семги

Dec 28, 2009 20:25

Таааак нежно и вкусно получилось ... По наводке моей ЖЖ-френдессы lusi-d сделала это блюдо. Ну очень просто делается, а вкуснотень неимоверная. Я только чуть-чуть изменила "внутренности" пате :)

Продукты для пате: 500 г семги, 33% сливки 400 мл, 2 яйца, 1 ст.л. желатина (оставить немного для наполнителя).
Продукты для наполнителя: 100 г крем-сыра, 100 мл сливок, 1 перец болгарский, 1 яйцо, немного желатина.
Желатин залить водой, дать ему набухнуть и распустить.
Блендером измельчить сырую семгу, далее добавить остальные продукты. Посолить по вкусу. Далее влить желатин (оставьте немного для наполнителя). Масса по консистенции похожа на густую сметану.
Для начинки соединить продукты. Перец я очистила от семян, половину порезала на мелкие кубики, остальное - измельчила блендером с остальными продуктами. Влить оставшийся желатин. Дать этой массе немного "схватиться".
Далее форму проложить пленкой. Выложить половину рыбной массы. Затем уложить начинку из крем-сыра, сверху накрыть оставшейся рыбной массой. Запекать при 140С около 1 часа.
В исходном рецепте предлагается использовать пленку. Но у меня болтающиеся края пленки все равно слегка подплавились. В следующий раз я бы пергамент использовала. Охладить.
Порезать ... очень вкусно! Спасибо тебе, Люсенька!


перец, крем-сыр, сливки, семга, желатин, яйца, закуска

Previous post Next post
Up