Все-таки заварное тесто - благодатный материал. Можно сказать, стряпухина радость. Лично мне нравится и сам процесс приготовления, и внешний вид теста, ну а про вариации использования - подумать страшно )))
Любые начинки, наполнители, добавки дают прекрасное вкусовое сочетание. На сей раз дома было много бананов! ))
Продукты для теста: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 4 (небольших) спелых банана, сахар (по вкусу), щепотка соли.
Сироп апельсиновый. У меня остался от предыдущего
кексаДуховку прогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.
В кастрюле на среднем огне разогреть воду с маслом. Когда масло растопится, просеять всю муку в воду. Энергично перемешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок кастрюли. Затем снять с огня, добавить соль и сахар, немного остудить. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Затем добавить измельченные бананы и еще раз вымесить. Тесто из шприца (или просто чайной ложечкой) отсадить небольшими порциями на противень. Запекать до легкого, красивого зарумянивания. Готовые плюшки полить сиропом, например апельсиновым. Или растопленным шоколадом.