Торт с кусочками ананасов

Nov 04, 2009 13:52

Торт простой, и крем несложный. Изюминка в коньячной пропитке и в ананасовых кусочках. Волшебное сочетание с нежнейшим легким кремом ))
Попробуйте ...

Продукты для бисквита: 150 г муки, 100 г сахара, 3 яйца, 1 ст.л. коньяка, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 стакана молока, 50 г шоколада, 1 ст. л. какао-порошка.
Продукты для крема: 300 г сметаны 20% (отвесить), 1 стакан сливок 33%, 1/2 стакана сахара (возможно сладкоежкам понадобится больше :)), 1 ст.л. неполная желатина, немного воды. Полбанки консервированных кусочков ананаса (на 580 мл в объеме).
Продукты для пропитки: полстакана воды, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. коньяка.
Духовку разогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.
Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром добела. Шоколад растопить с молоком. Перемешать все продукты миксером и вылить на подготовленный противень. Запекать до сухой зубочистки.
Тем временем для начинки залить желатин небольшим количеством воды, дать ему набухнуть и распустить (можно в микро). Сливки взбить с сахаром. Смешать со сметаной. Влить остывший желатин и убрать в холодильник, чтобы крем схватился.
Для пропитки воду прогреть с сахаром, остудить и влить коньяк.
Готовый и остывший бисквит разрезать на 3 длинные полосы. Размер полос зависит от формы, в который вы будете собирать свой торт. Их нужно вырезать чуть меньше, чем размер дна формы. Каждую полосу пропитать.
Сборка. Форму (например для выпечки кекса) проложить пергаментом. На дно уложить первую полосу (это будет верх торта), верх и боковые пустоты наполнить кремом, сверху выложить кусочки ананасов. Если крем еще не схватился, то можно убрать в таком виде в холодильник минут на 30. Далее уложить второй корж. С кремом и ананасом поступить также. Сверху накрыть последней полосой. Заполнить пустоты кремом. Убрать торт в холодильник до полного застывания.
Остатки бисквита измельчить блендером в крошку. Боковины готового торта обсыпать крошкой. Всё! :)


шоколад, бисквит, сливки, сметана, ананас, торт, какао, мука, выпечка, яйца

Previous post Next post
Up