Торт с шоколадом и клубникой

Nov 03, 2009 14:06

Очередь подошла-таки ... Давно в загашниках лежал рецепт. Повод более, чем серьезный и весомый. День рождения мужа!! ))) Очень вкусно получилось (гы-гы ... скажете вы, при таком-то сочетании продуктов). И тем не менее, бисквит пушистый, мягкий. Ну а сочетание шоколада, клубники и сливок - это уже классика жанра. Вобщем, "мУки" мои были не напрасны :)

Продукты для бисквита: 350 г блинной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г размягченного сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 6 яиц, 1 ст.л. с горкой какао-порошка, 1/4 стакана молока, 100 г белого шоколада.
Продукты для начинок: пакет ванильного крема в порошке (п/фабрикат, 125 г), 100 г шоколада, 3/4 стакана молока, 100 г сливочного масла. 150 г замороженной клубники, 150 г сахара, 200 г сливок (33%).
Продукты для глазури: 100 г шоколада, 1/2 стакана сливок (33%). Кусочек белого шоколада для посыпки.
Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму проложить пергаментом.
Яйца взбить с сахаром добела. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Белый шоколад растопить (например в микро), смешать с молоком, чуть остудить и добавить к яйцам. Добавить остальные продукты, всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто выложить в подготовленную форму. Запекать в духовке до сухой зубочистки. Около 50 минут.
Для шоколадной начинки развести порошок небольшим количеством молока (чтобы не было комочков), затем долить оставшееся молоко и прогреть массу вместе с кусочками шоколада. Остудить, примешать размягченное сливочное масло и отставить глазурь в холодильник.
Для клубничной начинки проварить клубнику с сахаром (количество сахара регулируйте на свой вкус) до загустения, остудить. Сливки взбить до пиков.
Готовый бисквит остудить полностью. Разрезать его на три коржа.
Первый корж промазать сливками, сверху выложить сваренную клубнику. Уложить поверх второй корж. Смазать его шоколадной начинкой (из холодильника), накрыть третьим коржом.
Для глазури растопить в горячих сливках шоколад, тщательно смесь перемешать и, когда она начнет загустевать, смазать ей поверхность собранного торта. Убрать торт в холодильник для пропитки и застывания часов на 5-6 ))
Сверху застывшую глазурь можно посыпать тертым белым шоколадом.

шоколад, блинная мука, сливки, сахар, торт, клубника, масло, выпечка, яйца

Previous post Next post
Up