Сметанник с курагой

Oct 27, 2009 14:21

Кто из нас не любит сладкое )) Редкий едок откажется от кусочка вкусного пирога, а если это еще и домашняя выпечка ... Аромат во время выпечки умопомрачительный :)

Продукты для теста: 1,5 стакана муки, 2 яйца, неполный стакан сахара, 200 г густой сметаны , 1 неполная ч. л. соды (гашеной), горсть кураги (замоченной), цедра одного апельсина.
Продукты для кремов: 100 г размягченного сливочного масла, полбанки сгущенного молока, 1 ст.л. коньяка, 100-150 г отвешенной сметаны, 1 плитка шоколада, сок половины апельсина, сахар по вкусу.
Духовку прогреть до 180С. Форму для запекания смазать маслом и проложить пергаментом.
Яйца взбить с сахаром добела. Вымоченную курагу порезать. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой или спичкой). Охлаждённый пирог разрезать на 2 части.
Для крема смешать масло со сгущенкой и коньяком. Отложить 1/3 часть и смешать ее с растопленным (и чуть охлажденным) шоколадом. Оставшуюся часть смешать со сметанной, соком апельсина и добавить сахар - по вкусу.
Нижний слой пирога промазать шоколадным кремом, сверху уложить второй корж. Верх и бока густо смазать кремом со сметаной. Украсить можно крошкой печенья, орешками или цукатами.
Дать торту пропитаться в холодильнике часа 3.

сметанник, шоколад, сметана, сахар, торт, мука, апельсин, выпечка, коньяк, курага, сгущенка, яйца

Previous post Next post
Up