Чем хороши такие муссы? Да всем - вкусно, быстро, нехлопотно и делать их можно из подручных продуктов. Да, и еще блеснуть можно перед гостями своей домовитостью-хозяйственностью, хотя усилий приложено минимум. Вобщем, всем - счастье! :)
Итак, потребуется 300 г крем сыра, 4 ст.л. сметаны, добрая пригорошня готовых креветок (можно заменить их крабовыми палками или кукурузой или чем-вам-еще-в-голову-взбредет), сок дольки лимона, укроп (любая зелень), 2-3 ст.л. икры, 8 г желатина, соль - по вкусу.
Желатин замочить в 1/3 стакана воды, дать ему набухнуть и растопить в микро.
Крем-сыр смешать со сметаной, соком лимона, с креветками и с желатином. Разделить массу на две части, в одну добавить укроп, в другую - икру. Дно небольшой емкости выложить пергаментом (для удобства доставания) и выложить любую из частей мусса. Дать ей застыть в холодильнике минут 15, затем сверху уложить вторую часть. Дать полность застыть муссу и ... можно предлагать на стол :)