Яичница с баклажанно-томатным соусом

Sep 16, 2009 19:40

С яичницей, думаю, всем всё понятно. Могу лишь поделиться маленькой хитростью. Если вы жарите ее на сливочном масле, то, чтобы края яичницы не подгорали в коричнево-черный цвет, смажьте предварительно сковороду растительным маслом. Сделать это можно, обмокнув ватный диск в масле. После этого на сковороде можно растопить сливочное без ущерба яичной красоте :) А вот и соус
Для соуса необходимо 1 средний баклажан очистить от кожуры, порезать дольками, присыпать солью и отставить на 20-30 минут. Затем смыть соль, обсушить баклажанные дольки и обжарить. После - остудить.
Тем временем, пока жарится баклажан, на помидоре (крупном) сделать на "попке" крестообразный надрез и в таком виде залить его крутым кипятком. Оставить томат в воде на 5-7 минут. Затем, вынув из воды, обсушить и аккуратно снять кожицу. Разрезать на 4 дольки.
Уложить продукты в емкость для блендера. Добавить 1 зубчик молодого чеснока (возможно кому-то понадобится и большее количество), зелень петрушки и взбить блендером продукты. Соль и перец добавить по вкусу. Полученный соус подавать с горячей яиницей.
Соус хорош, как дополнение, к сосискам и мясу.

завтрак, масло, баклажаны, овощи, помидоры, яйца

Previous post Next post
Up