Торт "Медовик"

Aug 22, 2009 09:05

Рецепт теста взят с сайта "Хорошая кухня". Очень вкусно!

Продукты для коржей: 2,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.
Продукты для крема: 300 мл сливок (33%), полбанки вареной сгущенки.
Духовку прогреть до 180С.
Яйца, сахаром и мед соединить в миске и греть на водяной бане на медленном огне. Когда смесь станет однородной добавить соду, помешивая. Смесь сильно увеличивается в объеме и светлеет. После этого убрать миску с бани и всыпать постепенно муку.
Форму для запекания смазать маслом. Столовой ложкой выложить небольшое количество теста в форму и мокрыми руками разровнять его по форме (я использовала небольшую форму, ~20 см в диаметре, мне хватало на один корж 2-х ст.л. теста). Запекать каждый корж не более 10 минут, до легкого зарумянивания. Готовые коржи для остывания лучше укладывать на припорошенную мукой поверхность. Друг на друга коржи лучше не класть, иначе они прилипнут друг к другу.
Для крема взбить сливки, затем смешать их со сгущенкой. Коржи прослоить кремом и оставить торт для пропитки часов на 3-5.

мед, мука, сливки, выпечка, сгущенка, сахар, торт

Previous post Next post
Up