Чили кон карне

Feb 02, 2013 19:48

Буквально "чили с мясом". Оригинальный рецепт можно погуглить, а я делаю это так:
Обжариваю лук до прозрачности, добавляю говяжий фарш, красный сладкий перец кубиками.
Когда жидкость испарится - специи: смесь перцев, хлопья чили, пару гвоздичин, мускатный орех, базилик, можно чуть-чуть корицы.
Обжариваю до легкого "загара" мяса, закидываю порубленные помидоры, красную консервированную фасоль без рассола, пару ложек томатной пасты, при необходимости доливаю кипятка.
Солю, и пусть булькает на маленьком огне минут 20.
В конце можно добавить чеснок, а я обязательно поливаю лимонным или лаймовым соком.
Употреблять хорошо со сметанкой и острым тертым сыром (в идеале чеддер).

зы.
Кстати, по моим последним наблюдениям:
- базилик и кислый сок значительно облагораживают даже не самый удачный фарш;
- чем желтее лайм, тем больше он похож на лимон и тем меньше остается прекрасного специфического аромата.

кулинарное

Previous post Next post
Up