Ветчина это конечно громко сказано, скорее всего это можно назвать прессованным мясом, но это вкусно просто и не вредно как магазинная колбаса. Готовила в ветчиннице и в скоромульте Oursson. Мужу ветчина понравилась, сыну всё же немного суховата. Мне на срез ветчина то же суховатой показалась, потому как делала только из грудок, надо всё же добавлять бёдра и голени, но ...не было в наличии ни того ни другого.
Нам потребуется
филе куриное у меня 1 кг, но надо где то 1.5 кг
чеснок-4 зубчика
соль перец по вкусу
приправа для гриля 1 ч.л.
приправа для холодца и заливного- 1 ч.л.
Филе режем не мелко и не крупно, маринуем в приправах, оставляем часа на 2. Ветчиницу выстилаем пакетом для запекания, замаринованное филе в пакет, всё завязываем и собираем ветчиницу.
Помещаем в чашу тряпочку или пластинку(дабы не поцарапать кастрюльку)укладываем на эту тряпочку ветчиницу, наливаем воды 0.5 л, закрываем крышку, это не очень просто , нужно так повернуть пружинку что бы аккуратно закрыть крышку. Выбираем режим Пароварка время приготовления 1 час, давление 2, в ходе приготовления минут через 15 перевела на 3.
http://www.youtube.com/watch?v=P-47-to4QIE&feature=plcp Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru