На Пасху купила бутылку Кагора, но выпивохи из нас никакие, решила употребить вино в мясо.
Нам потребуется
Мясо свинина(мякоть)-1-1.2кг
Лук 1шт
Вино кагор-150-200мл
Кусок ржаного хлеба (лучше горбушка)
Приправа для гриля шашлыка(беру на рынке)
Соль, перец по вкусу
Лимонный сок 0.5
Вино, хлеб, луки все специи перемолола в измельчителе.
Мясо нарезаем не мелкими кусками и маринуем в полученной смеси не менее 40 минут, чем больше тем лучше.
Готовим на режиме Тушёное мясо. Потом подержала на разогреве(соус уварился и стал ещё погуще). Моим очень понравилось. Подавала с картофельным пюре.
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru