баланс нарушен

Jul 24, 2010 16:22

Я выросла в такой среде, когда много покупали и много выбрасывали. Многое портилось, забывалось, покупалось опять и пр. Меня это никак не мучило, было не очень жалко. Окружающие,почти все, тоже так считали.
В холодильнике было всегда много всего, разнообразного, в шкафах тоже.

Потом я переехала в другую среду. В холодильнике минимум - какие-то соусы, приправы, яйца, и блюдо, которое недоели случайно вчера. Покупаются продукты конкретно для чего-то, запасы в шкафах - минимальные.
Поначалу я была в шоке от этого. внезапно захотел приготовить ЧТО-ТО - а дома ничего нет. Или там залез в холодильник - а что бы съесть ТАКОГО?... А там ничего нет.

Потом я стала стремиться ничего не выбрасывать и после долгих мучений у меня это получилось. Я стала планировать, не готовить очень много, не покупать в припадке драматической эстетической истерики и т.п.
Было такое время, когда я ничего не выбрасывала.

Но как только я порадовалась этому, я опять попала в то прошлое, когда покупаешь не т.к. собираешься приготовить конкретно что-то, а т.к. вот спаржа такая красивая и полезная, и вот эти штучки так приятно смотрятся и в  кино такие были и пр.

И я опять выбрасываю.

Но теперь я решила не очень из-за этого мучиться.
Хотя неясно, что делать.

Какая у вас политика и выбрасываете ли вы еду, портится ли она?

я, эмоции, еда, вопросик

Previous post Next post
Up