Картофельные котлеты

Mar 17, 2013 01:19




1 кг картофеля
2 яйца
1/2 ст. муки
4 ст. л. масла.

1 луковица
150 г шампиньонов
1 ст.л. муки
1 ст. сметаны
соль
черный молотый перец
1 ст.л. масла

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для отсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком.
В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле.
Отдельно к котлетам подать грибной соус.

Соус: лук очистить, порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Грибы порубить не очень мелко, прибавить к луку, жарить до полного выпаривания жидкости. Посыпать мукой, перемешать, обжаривать около минуты. Влить сметану, тушить все вместе минут 5, посолить и поперчить.

Грибы, Овощи жареные, 1952 год

Previous post Next post
Up