Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом

Mar 15, 2013 15:24






1 ст. воды
100 г масла
1 ст. муки
4 яйца
1/4 ч.л. соли
1 ст. сливок для взбивания
2 ст.л. сахара
сахарная пудра

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая; как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3 1/2 - 4 см одна от другой. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15-20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу, не вынимая булочек, и допечь до готовности.

Булочки..., 1952 год, Пирожное...

Previous post Next post
Up