Маковки на патоке.

Mar 26, 2012 12:12




МАКОВКИ НА ПАТОКЕ
В нагретую патоку всыпать мак, орехи и положить масло,
тщательно перемешать и уваривать при постоянном поме-
шивании в течение 1 часа. На чистую доску для теста, смо-
ченную водой, вылить уваренную массу, разровнять ее влаж-
ными руками в лепешку толщиной 1/2 см и, не давая остыть,
нарезать ромбиками или треугольниками, после чего охла-
дить.
На 1 стакан патоки - 1 1/2 стакана мака, 1 чайную ложку
топленого масла, 1/2 стакана крупнодробленых чищеных
орехов.

292 стр. 1952 год

Ну что сказать... Интересный опыт. Не могу сказать, что результат выдающийся, но мои съели с удовольствием.

Печенье, 1952 год

Previous post Next post
Up