СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ

Oct 23, 2011 09:45





Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст. ложку масла, чайную ложку соли, столько же сахара и тушить в течение 5-10 минут. После этого всыпать 1/2 стакана промытого риса, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут; затем вместе с отваром протереть сквозь сито, предварительно отложив 2 ст. ложки сваренного риса (без моркови) для гарнира.
Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче к столу суп заправить маслом и положить сваренный рис. К супу подать гренки.
На 800 г моркови - 3/4 стакана риса, 3 ст. ложки масла, 2 стакана молока, 1 чайную ложку сахара.

Книга 1952г., стр. 110.

Примечания : По вкусу рисовая молочная каша без ярко выраженного вкуса, риса много и не хватает специй. В следующий раз буду класть меньше риса и больше морковки, разводить буду сливками и обязательно чем-то приправлять. Очень хорош для детского питания )). 

1952 год, Супы-пюре

Previous post Next post
Up