Сварить картофель в мундире , воду слить , а картофель оставить на слабом огне примерно на 10 минут для сушки . Не давая картофелю остыть , очистить его и размять деревянным пестиком . В полученное пюре добавить 1 ст. ложку масла , желтки яиц , тчательно вымешать , сформовать из него котлеты . Обвалять их в муке или сухарях , а затем обжарить с обеих сторон на масле .Отдельно к котлетам подать сметану или грибной соус .
На 1 кг картофеля - 2 яйца , 1/2 стакана муки , 4 ст.ложки масла.
Книга о вкусной и здоровой пище 1977 год, стр.223
Очень вкусные котлетки получились , только брала 600 гр картофеля и для панировки - сухари . Жарила на сильно разогретой сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.
Выход 8 средних котлет.