Соус грибной

Oct 20, 2011 13:42




Промытые в тёплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в течении 2-3 часов , затем в этой же воде сварить без добавления соли .
1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона . Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут .Мелко нарезанный лук поджарить с маслом , добавить нашинкованные сваренные грибы и ещё раз всё вместе слегка прожарить , а затем переложит в соус , прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.

На 50 гр сухих грибов - 1 ст.ложка муки , 1 головка лука , 2 ст. ложки масла.

Книга о вкусной и здоровой пище 1977 год . стр.238

Мне как то сразу показалось подозрительно малым количество масла и муки на 2 стакана бульона , я взяла по 1,5 ст ложки и того и другого и всё равно соус получился жидковатым . Для смягчения вкуса стоит добавить в соус ложку-другую молока или сливок . Ну и грибов можно чуть больше , чем 50 гр.

Сам по себе соус получился насышеным .

другие книги и издания, Соусы к овощным блюдам

Previous post Next post
Up