Оладьи с яблоками

Oct 13, 2011 12:30





Текст из книги:

В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть
ложкой, смоченной в воде.
На 500 г муки - 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла,1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 25 г дрожжей, 3-4 яблока.
Стр.282

Я.Никаких изменений.Использовала молоко(400 мл). Оладий получается достаточно много,замучилась жарить:). Выкладываем на раскаленную сковороду,через не целую минуту переворачиваем,делаем минимальный огонь,закрываем крышкой.Через минуты 3 готово! Понравились больше холодными.Нет,не так...холодные просто чудесны на вкус:)!




1952 год, Оладьи

Previous post Next post
Up