Пшённая молочная каша с тыквой.

Oct 13, 2011 08:51




Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горя-
чее молоко и варить в течение 10-15 минут, затем засыпать
промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать
варить еще 15-20 минут до загустения. Сваренную кашу для
упревания поставить на 25-30 минут на водяную баню или в
духовой шкаф.
На 1 стакан пшена - 3 стакана молока, 500 г тыквы, 1
чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли
1952 год, стр 234 .

Готовила по рецепту. Жидкости в итоге, мне понадобилось почти в два раза больше - добавляла в процессе варки. Каша получилась очень тыквенной. Любителям этого овоща - однозначно рекомендую. Мои добавляли себе корицу, а я поняла, что тыква всё-таки совсем не моё.

1952 год, Молочные каши

Previous post Next post
Up