Для приготовления тушёного картофеля необходимо:
500 г свежих грибов, 750 г картофеля, 1 - 2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 столовые ложки масла
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1 - 2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25 - 30 минут.
В картофель можно положить 1 - 2 ст. ложки сметаны.
При подаче на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.
Стр.213
Примечание.
Я добавила еще 1 дольку чеснока, а вместо лаврового листа давно уже добавляю молотый лавровый лист. От чеснока вкус становится ярче и чуть острее, а молотый лавровый лист, наоборот, дает более мягкий оттенок.