Чечевица с маслом, томатом и луком

Oct 09, 2011 22:08





Чечевицу перебрать,хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3-4 часа. После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать.

Чечевицу можно также заправить поджаренным луком. Для этого одну луковицу среднего размера нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла. Остальное масло положить непосредственно в чечевицу.

Чечевицу в томате с луком готовят так же, только в поджаренный лук нужно добавить 3-4 ст. ложки
томата-пюре и дать прокипеть.

Чечевица в сметане с луком приготовляется так же, как с одним луком: в поджаренный лук добавить 1/2 стакана сметаны и дать закипеть.

На 1 стакан чечевицы - 2 ст. ложки масла.

1952, стр.247

Комментарии:
Масло было не специфицировано. Подумала, что лучше использовать растительное и готовила с оливковым. 
В вариант с томатной пастой добавила пару столовых ложек воды,  иначе был слишком густой соус. 
Со сметаной не готовила.

1952 год, Блюда из фасоли....

Previous post Next post
Up