Jan 19, 2021 20:41
В продолжение прошлого поста: ловите сочетания с белыми на случай, если на столе и то, и другое ;)
1. Шардонне - мясистая и средней плотности рыба: форель, зубатка, морской черт / кролик.
2. Рислинг - речная рыба: карп, линь, судак / ветчина.
3. Вионье - плотная рыба: луфарь, скумбрия, лосось / индейка.
4. Гренаш блан - пикантная рыба: соленая селедка, анчоусы, сардины / курица.
5. Гевюрцтраминер - рыба в острых, пряных соусах/карри; угорь / свиные колбаски.
Какие у вас есть любимые сочетания белого вина с едой?
Давайте делиться и взаимообогащаться. Даже же если на первый взгляд сочетание странное - не беда, разберёмся, а вдруг это открытие года? :)
понятное вино,
белое вино,
вино и еда