Абрау. Гастрономические изыски от французского повара

May 25, 2016 09:35

Так уж случилось, что одновременно с нами в Абрау-Дюрсо прибыл с визитом известный французский шеф-повар Ален Дарроз, обладатель двух звёзд Мишлен.



Кстати, Страна Басков вроде как в Испании, а повар французский. Ну, да ладно, в Европе там всё близко. В-общем, нашей команде повезло быть приглашёнными на гастрономический ужин. Пока сотрудники ресторана готовятся накормить нас заморскими вкусностями, у нас есть время совершить ещё одну маленькую прогулку.
1. В прошлый раз никто не спросил, что находится в этом милом здании.



2. Раз уж вы такие не любопытные, придётся самому рассказать. Внутри располагается Арт-базар.



3. Запоминайте, памятные сувениры в Абрау нужно покупать именно здесь.



4. Помимо стандартного набора безделушек, на Арт-базаре можно найти уникальные творения местных мастеров, как например, эта картина.



5. Меня, как любителя миниатюрных домиков, привлекла коллекция изделий из дерева и железа. На заднем плане также представлены уникальные игрушки ручной работы.



6. Маяк с вкрученным шурупом повеселил. Наверняка изъяли жезл у сотрудника ГИБДД для изготовления поделки.



7. Очень понравились керамические горшки. Согласитесь, что такие нигде больше не купить. Причём, по уверению продавцов, горшочки можно использовать для приготовления пищи в духовке без ограничений.



8. Полный ящик позитива.



9. Буквально на ходу успел снять вечерний вид на церковь, но свет был неудачным.



10. Ну что же, после прогулки появился аппетит, пора вернуться в ресторан. Ален обещает, что голодным никто не уйдёт.



11. Первое блюдо - слоёная Пиперада с чипсами из байонской ветчины и улитки, фаршированные грибами в персиладе.



12. Не успев отведать Пипераду, я получил приглашение поснимать в святая святых - кухне ресторана. Работа здесь кипит в прямом смысле этого слова.



13. Если думаете, что предназначение шеф-повара состоит в том, чтобы выходить на сцену и со всеми фотографироваться, то ошибаетесь. Месье Дарроз принимал самое активное участие в приготовлении блюд.



14. Последние штрихи и кулинарный шедевр готов к употреблению.



15. Следующая задача - доставить блюдо конечному потребителю. Знаете, как тяжело ехать в лифте вместе с целой тележкой вкусно пахнущей рыбы? Посмотрите на этот голодный взгляд официанта.



16. И вот тарелка с явством на моём столике. Второе блюдо - рыбное филе, глазированное подливкой из краба.



17. Как видите, гостей полный зал.



18. На очереди уже третье блюдо - каре ягнёнка под слоем мятных трав плюс картофель с корочкой и хрустящими сезонными овощами. Не могу не отметить вкуснейший клюквенный морс, я наверное целый кувшин его выдул, так понравился.



19. Ален фотографировался со всеми желающими. Мне он показался очень позитивным и обаятельным человеком.



20. И наконец десерт - гасконский Милясу и сабайон из красных фруктов.



21. Благодарим организаторов мероприятия и коллектив ресторана за вкусный и сытный ужин. За этот день я точно набрал пару лишних килограмм))



А теперь хорошая новость: подобные гастрономические вечера проводятся в Абрау каждую неделю. Подробности на сайте http://visitabrau.ru/

В заключительной части вы узнаете, как любовь к виски может превратить человека в мумию.

#12друзейпряника #vabrau #abraudurso #абраудюрсо

Путешествия, 2016, Абрау-Дюрсо, блогер-тур, Россия, Краснодарский край

Previous post Next post
Up