Дорогие шокоголики, вам сюда! Если вы не сладкоежка, но любите глубокий и терпкий вкус темного шоколада, то вам тоже сюда ;)
Нежнейшие шоколадные трюфели
Тема шоколада для меня пока очень сложная. Темперирование, правильные температуры для каждого вида шоколада. Пока что знакомилась с этой темой поверхностно, но планирую заняться поплотнее. Так что обязательно будет пост о шоколаде. Пробую, что попроще - трюфели.
К слову, для трюфеля темперирование не нужно, нужен ганаш.
Время приготовления ~ 4 часа
Ингредиенты:
- Шоколад темный 70% - 200 гр.
- Сливки 33% - 115 гр.
- Какао для обваливания.
1. Поломать шоколад на кусочки.
2. Вылить сливки в сотейник. Довести до кипения, но не кипятить.
3. Добавить шоколад в сливки, снять с огня и перемешать.
Обожаю шоколад. Он такой красивый!
4. Вот такой ганаш получится при размешивании. Сильно шоколад взбивать не нужно, лишь помешивать венчиком. Потому что если взбивать ганаш насытится кислородом, а нам это не нужно.
5. Теперь нужно убрать ганаш в холодильник на 2-3 часа, что бы он застыл.
6. Ганаш застыл. Ложкой набираем немного трюфельной массы и формируем шарики. Работать лучше в перчатках. Потому что все будет в шоколаде ;) 1 шарик будет весить около 25-30 грамм.
7. Обваливаем шарики в какао.
8. Можно убрать трюфели еще в холодильник минут на 20.
Теперь можно наслаждаться вкуснейшими трюфелями!
Будьте внимательны - тают и во рту и в руках ;)