Трюфели шоколадные

May 27, 2019 16:30


Дорогие шокоголики, вам сюда! Если вы не сладкоежка, но любите глубокий и терпкий вкус темного шоколада, то вам тоже сюда ;)



Нежнейшие шоколадные трюфели

Тема шоколада для меня пока очень сложная. Темперирование, правильные температуры для каждого вида шоколада. Пока что знакомилась с этой темой поверхностно, но планирую заняться поплотнее. Так что обязательно будет пост о шоколаде. Пробую, что попроще - трюфели.

К слову, для трюфеля темперирование не нужно, нужен ганаш.



Время приготовления ~ 4 часа

Ингредиенты:

  • Шоколад темный 70% - 200 гр.
  • Сливки 33% - 115 гр.
  • Какао для обваливания.




1. Поломать шоколад на кусочки.

2. Вылить сливки в сотейник. Довести до кипения, но не кипятить.



3. Добавить шоколад в сливки, снять с огня и перемешать.



Обожаю шоколад. Он такой красивый!

4. Вот такой ганаш получится при размешивании. Сильно шоколад взбивать не нужно, лишь помешивать венчиком. Потому что если взбивать ганаш насытится кислородом, а нам это не нужно.

5. Теперь нужно убрать ганаш в холодильник на 2-3 часа, что бы он застыл.



6. Ганаш застыл. Ложкой набираем немного трюфельной массы и формируем шарики. Работать лучше в перчатках. Потому что все будет в шоколаде ;)  1 шарик будет весить около 25-30 грамм.

7. Обваливаем шарики в какао.

8. Можно убрать трюфели еще в холодильник минут на 20.

Теперь можно наслаждаться вкуснейшими трюфелями!

Будьте внимательны - тают и во рту и в руках ;)

шоколадный трюфель, food, Еда, шоколад, шоколадный трюфель в домашних условиях, рецепт шоколадного трюфеля, Трюфель

Previous post Next post
Up