Заварные кольца

May 24, 2019 17:02


Заварные колечки - одно из любимых лакомств в кондитерских магазинах. Плюс изготовленных дома колечек - начинку можете выбирать сами ;)



Крем можно сделать любой - от заварного и творожного (магазинный стандарт) до крем-чиза (маскарпоне). Так же можно пофантазировать, добавив в крем ягоды или фрукты в протертом виде или даже целыми кусочками как у меня на фото.





Признаюсь честно. Заварные колечки я приготовила впервые. И испробовав этот рецепт и чуть откорректировав могу с уверенностью сказать - что этот рецепт точно получится и точно колечки получатся очень вкусными! ;)

Время приготовления - 1,5 часа.

Порция - 10-12 штук (зависит от размера)

Вам понадобится:

Заварное тесто:

  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Вода - 250 мл.
  • Сахар - 5 гр.
  • Соль -  3 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Яйца - 5 шт. (С1)

Крем заварной клубничный:

  • Молоко - 400 мл.
  • Мука - 3-4 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Клубника - 300 гр.
  •  Яйцо - 1 шт.

Также можно сделать другой крем к этим колечкам.

Крем творожный:

  • Творог 9% - 600 гр.
  • Сметана - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 90 гр.




Делаем заварное тесто:





1. В сотейнике смешать воду, соль, сахар и нарезанное кусочками масло. Растопить масло и дождаться кипения.

2. Просеять муку и засыпать ее сразу всю в кипящую масляную смесь. Убавить огонь до среднего. Интенсивно вымешивать деревянной ложкой тесто до тех пор пока тесто не станет гладким и скатается в шар. На это уходит около 3х минут. На дне сотейника должна образоваться корочка. Значит тесто готово.



3. Снимаем с огня тесто и переладываем в миску для вымешивания. По одному добавим яйца в тесто. После каждого яйца нужно хорошо вымешивать тесто.



4. Тесто должно получиться гладкое и глянцевое.

5. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой (у меня закрытая звезда). Оставить тесто «отдыхать» минут на 30.



6. Выложить колечки из мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу ничем не смазывайте.

7. Отправляем в духовку разогретую до 220 гр и выпекать около 15 минут ( у меня уходит 13 минут ), затем убавить духовку до 180 гр. и выпекать до готовности - около 30 минут. Колечки должны хорошо зарумяниться.



8. Даем колечкам остыть.

9. Делаем заварной крем. Клубнику измельчаем (можно не сильно , что бы оставались кусочки - так вкуснее.), добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем. Теперь добавляем муку, перемешиваем. Молоко доводим до кипения и вливаем клубничную смесь. Убавляем огонь до среднего. Перемешиваем до однородности и ждем когда смесь заварится и загустеет. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Ждем когда крем остынет.

Теперь можно начинять колечки. Начинять можно несколькими способами - Сделать несколько дырочек внизу и выдавить туда крем из кондитерского мешка с помощью специальной насадки (такая длинная и узкая). Или же можно разрезать пополам и выложить крем ложкой. Разрезанные колечки можно украсить ягодами (у меня клубника).

Посыпать сахарной пудрой при подаче.



Творожный крем делается еще проще. Творог перетереть через сито или перемолоть блендером - что бы не было крупинок. Сметану взбить с сахарной пудрой до пышности, добавит творог и опять взбить.

Удачи вам!

заварные колечки, рецепт, рецепт заварных колечек, food, заварные кольца рецепт, Еда, заварные колечки с кремом

Previous post Next post
Up