Собственно, речь о кальмарах из
предыдущего поста.
Короче говоря, со второй половиной пакета я уже была готова воевать до победного. Либо оно мне понравится, либо - помойное ведро. Была идея сделать что-то под азиатчину, однако...Получилось, как обычно:):):) Ну я ж Кулинаръ:):):)
Утром, прочитав комменты
chinz, я замочила кальмары в соевом соусе с каплей бальзамика (ну прет меня это сочетание, чего греха таить) и ускакала по делам. А надо сказать, пахли эти самые размороженные кальмары до маринования не слишком аппетитно. Когда вернулась - кальмарчики мои уже подмариновались, стали аппетитно выглядеть и пахнуть, что вселяло определенные надежды. Попробовала я их (разрезав на половинки вдоль) быстро обжарить на сковороде - а фигу, за 15 секунд свернулись в тугие резиновые трубочки. Вздохнув и высказав все в адрес технологов, которые придумали снимать с кальмаров шкуру в промышленном масштабе, я их сняла со сковородки и упаковала в духовку на полчаса (прямо в оставшемся маринаде и масле со сковороды) - доходить. Верхним рядом туда же упаковала пару перцев и луковицу белого лука, разрезанную пополам. Сначала подпеклись овощи, я их вынула, порезала в салатницу квадратиками. Туда же порезала помидоры-сливки (ну черри не было, что теперь), полуколечками. Когда стали мягкими кальмары, достала их из духовки, порезала в салат полосками. Вместо заправки - соус от испекшихся кальмаров, ну и сверху сколько-то кунжута. Я не гурман и вообще вкуса у меня не сказать, чтобы много, но мне понравился итог. Для такого качества кальмаров - самое оно:)
Вообще-то, изначально салат планировался без лука и с огурцом. Но не вышло. Во-первых, огурец с кунжутом для меня не сочетается, во-вторых, хватило ума сначала залить соевым соусом огурец, понюхать это дело и понять, что не-а, не пойдет: перец-то печеный будет, кальмар - тоже:) А потом уже заниматься овощами и кальмаром:)
Ну а огурец в соевом соусе я безо всяких добавок слопала, раз уж ему не судьба в салате быть:) Как-то так:)