Кальмары или эпик фейл.

Oct 25, 2014 09:09

Я всю сознательную жизнь если уж покупала кальмаров, то исключительно тушки в шкуре. Фиолетовое такое противное сверху, да, его еще надо снимать. Да изнутри вытащи "скелет", в общем, возни много, но я упорно раз за разом покупала исключительно неочищенных головоногих. Не знаю, почему. Привычка из детства, видать. Потом я где-то прочла, что так и надо делать, по разным причинам, уже и не вспомню, каким. Ну типа успокоилась и дальше пошла.
И вчера впервые в жизни я сдури купила кальмаров чищеных. Да, цапнула единственную непрозрачную упаковку в святой надежде, что коль в прозрачных они чищеные - то тут как в сказке - нет. А фиг вам, а не сказка. БлджадЪ! Я поняла одну причину, почему так делать не надо: они не такие. Вот не такие, и все.
К тому же при попадании в кипяток эти типа "мороженые" кальмары моментально становятся резиновыми. Не вру, я через полминуты увидела странное и попробовала это на вкус. Да, я всегда смотрю, как варится кальмар и варю не больше 3 минут, но чаще 2,5. Пришлось вываривать еще минут 30 до мягкости.
Никто не делайте так никогда.
Хотя это все исправляется в салате молотым черным перцем (свежим!) и зеленью, все же не надо так делать.

От килограммовой пачки вчера оставалось 500г. Остатки после вчерашнего экстрима с салатом я поставила размораживаться на ночь. Теперь вот лежат, никакие. Сейчас надо их мариновать, а я ума не приложу, в чем - под духовку-то. Планирую салат из печеного кальмара (блджад, снова печь его минут 30!) и подпеченного болгарского перца с помидоркой, мэйби с кукурузой, кунжута хочу туда еще...лук наверное нет (или да?). Есть идеи? Что добавить, что убрать, какую заправку, в чем подмариновать, чтоб вкус хоть появился?

Кулинаръ!(С), вопросы

Previous post Next post
Up