Когда в доме есть две суточные картофелиниы, что приходит в голову искушенному едоку?
Правильно, надо сделать вкусно!
А вот так;)
Это что?
Это оно - блюдо-утилизатор давней катофелиниы!
Берем сала и лука, томим на сковороде. Режем картошку мелкими кубиками, добавляем порезанное кубиками сало из ранее запеченного почеревка, и все притомившееся из сковороды. Это начинка!
А тесто простое и вкусное! Сколько-то там муки, одно яйцо, холодная вода и соль в пропорции, как получилось, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Вымешиваем его хорошенько, чтобы от рук отставало, и кладем отдохнуть в пакете на минут 20.
Из этого я собиралась сварить вареники! А потом одумалась и решила приготовить их же на пару! Никогда ведь не делала такого! Потому первые 13 штук слепились варениками;) А остальные приобрели форму мантОв! А почему бы и да! Они конечно масики-малюсики эти мантЫ, зато по вкусу вполне нямы!
Дальше мы готовим соус, пока многоэтажная конструкция готовит блюдо на пару!
Сметана, укроп, соль и чеснок смешиваются и наливаются в пиалы (между прочим настоящие узбекские, вот! Спасибо, Лида!) Это мне моя фантазия подсказала такое!
Через 15 минут всех с этажей переселяем на тарелки и едим, макая их в соус!
Удачной утилизации!