Тема 4. Медицина. Часть 2. Сравнение скорой помощи Франции и России.

Aug 22, 2018 18:35



489 просмотров. Уникальные посетители страницы.
456 дочитываний, 93%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин . Среднее время дочитывания публикации.


Машина Pompiers -- аналог нашей пожарной и МЧС.

В  Тема 4. Медицина. Часть 1. Реальное состояние вы могли увидеть реальное состояние материально-технической базы центрального и самого большого госпиталя Марселя. Так получилось, что нам ещё приходилось пользоваться услугами французского минздрава. К сожалению, мы смогли сравнить качество с отечественной медициной, которая, как оказалась, не так и плоха, как все её ругают. Даже причины обращений у нас совпали.

Случай 1. Москва. Наш ребёнок в возрасте около года падает с кровати. Крик. Плач. Жена в истерике вызывает скорую, которая прилетает уже через 5 минут! Сотрудники бригады при входе в квартиру одевают бахилы! Отвозят малыша с мамой в "Детскую городскую клиническую больницу св. Владимира".


"Детская городская клиническая больница св. Владимира"

Очень оперативно делают следующие процедуры: 1) анализы крови, 2)рентген черепа, шеи и позвоночника, 3) УЗИ головного мозга.

К счастью, никаких серьёзных последствий не было.

Случай 2. Марсель. Наш ребёнок в возрасте около 3 лет падает с кровати. Крик. Плач. Жена в истерике вызывает скорую. "Скорая" машина Pompiers(аналог нашего МЧС, выезжает в том числе и на медицинские случаи) приезжает через 15 минут! Никаких бахил. Правда, стоит отметить, что французы ещё те грязнули, и дома они иногда тоже ходят в обуви. Отвозят нас в госпиталь Сен Жозеф (Hôpital Saint Joseph)


Больница Сен Жозеф -- Hôpital Saint Joseph

После 2-ух! часов ожидания в общей очереди и заполнения документов, нас принимает...интерн! К тому моменту сын уже спокойно двигался и никаких видимых следов падения не было, за исключением огромнейшей шишки на лбу. Интерн, осмотрев визуально ребёнка, заключает, что с ним всё в порядке! На нашу двойную просьбу сделать хотя бы рентген и готовность это оплатить, интерн дважды отказывает, произнося искромётную фразу, что "он шевелится" и с ним, типа, всё в порядке. После этого вручил памятку, как действовать в случае появления различных симптомов...занавес. Ну, и направил оплатить счёт в 23 € за консультацию. Сказать, что мы были в шоке -- это ничего не сказать.

К счастью, всё обошлось и у сына никаких симптомов после падения не возникло. Однако, мы ещё долго были под впечатлением от такого отношения к пострадавшему ребёнку. Ведь могли быть какие-нибудь скрытые повреждения с отложенным по времени эффектом.

В общем, старайтесь не попадать в такие ситуации, но если вдруг, то будьте готовы удивляться!

Всем спасибо!

Не болейте!

взгляд на проблему

Previous post Next post
Up