Тестирование свежести рыбьего жира независимыми лабораториями (IFOS, Labdoor).

Feb 15, 2018 15:15

Недавнее исследование еще раз доказало, что у рыбьего жира очень  важна свежесть, так как он усиливает окисление в организме, которое и так увеличивается с возрастом, и снижает активность митохондриальной транспортной цепи (исследование на крысах, получавших рыбий жир в течение 24 месяцев)https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/Read more... )

безопасность, iherb

Leave a comment

benevalete03 February 16 2018, 14:34:35 UTC
В MRM Smart Blend смущает СLA, к ней неоднозначное отношение.

Reply

koto_mafia February 16 2018, 15:46:53 UTC
Да, неоднозначная, но я ее не сильно боюсь из-за особенностей диеты, где мало мяса и подсолнечного масла. Налеюсь на ее антиканцерогенный эффект в случае колоректального рака. Про контра снижение hdh и повышение crp знаю. Пока для себя в плохиши не записала, но тем у кого много жирного мяса дополнительно ее наверное не стоит. Ценное замечание, спасибо!

Reply

benevalete03 February 16 2018, 17:12:36 UTC
По поводу перерывов приёма, Веремеенко рекомендует 2 раза в неделю принимать рыбий жир.

Reply

koto_mafia February 16 2018, 17:48:40 UTC
Лучше рыбу, он эти рекомендации оттуда и взял. Но жир то надо употребить быстрей, чтобы он не успел окислиться. На 2 дня в неделю полбанки нужно выкидывать к концу приема.

Reply

benevalete03 February 16 2018, 19:20:51 UTC
Роспотребнадзор предупреждает, рыба с ферм ( не океанская) - содержание омега в 5-6 раз ниже чем в океанской.

Reply

koto_mafia February 17 2018, 08:17:49 UTC
C рыбой проблема, конечно(впрочем как и с мясом- куриное недавно отличилось), но если есть возможность, то лучше хорошую рыбу купить. Если уж туго с финансами или нет возможности наладить питание, тогда рыбий жир, который качественный, конечно в помощь. Я думала о таком методе приема как несколько раз в неделю, но мне проще поднять омега индекс курсом зимой - жалко выбрасывать и могу пропускать при интервальном методе.

Reply

benevalete03 February 18 2018, 08:28:11 UTC
Про "искуственную" рыбу правильнее сказать так: больше жира,причем в этом жире содержится больше Омега-6 жирных кислот, а не полезных Омега-3. Кроме того, в фермерской рыбе повышенное содержание антибиотиков, пестицидов, диоксинов и других веществ.

Reply

koto_mafia February 18 2018, 10:06:25 UTC
Ой, не пугайте котика! :)) Он любит рыбку. :(
А серьезно, да, тяжелые металлы еще в дарах моря, и в дикой как раз рыбе. Один любитель тунца в банке в себе обнаружил. Но я вот целое лето питалась шоколадом и в том числе и российским горьким, и сдавала на свинец мочу, и терпимо вроде, ниже опасного порога.

Reply


Leave a comment

Up