Мяско.

May 03, 2015 20:32

      Праздники начались с дачи. В пятницу собрали вещички, рассаду там всякую, еды понакупили, мяса, овощей, - и поехали. Даже с ночевкой. С погодой, мягко говоря, не повезло. Холодно, временами дождь. Воду подключали полдня. Очень там все хитро, фильтров каких-то куча, один шланг туда, другой сюда, все завинтить - а все равно течет изо всех щелей. А почему? Да потому, что руки из жопы, и шланги все засорились, вода - дикая, ржавая очень.Но вроде справились. Теплая вода появилась - это уже большое счастье. При большом желании можно бы было бы даже в душ сходить, но решили не связываться. И печку натопили душевненько так. Дров сожгли немеряно, но зато тепло, уютно.

Все это мелочи жизни. Я еще немного поболтаю, а потом будет мясо, оно - главный герой, мясоед я, без мяса никуда. Ради мяса, можно сказать, и ехала )

Что еще про дачу сказать? Там пока грустно, ничего не растет, не цветет, даже особо не зеленеет. В парнике взошла редиска, в прошлый раз посеяли. Сейчас еще воткнули несколько огурцов и брюссельскую капусту, это тоже моя слабость, очень ее люблю. Еще каких-то цветов бабушка насажала, одно название помню - клещевина. Гугль выдает какую-то хреноту, но против бабушки не попрешь, она у кого-то видела и ей показалось красиво. Пусть растет, что ж теперь. И чего-то маленькое еще вдоль парника будет расти. То ли маргаритки, то ли бархотки, то ли все вместе. Не удивлюсь, если я лох, а бархотки и маргаритки - это одно и то же. Не суть.

А еще я пообрезала гортензию, айву и дикий виноград. Айва - колючая и страшная, дикий виноград я ненавижу, он везде растет и прорастает сквозь стены. Нахальный шибко. Гортензия мне тоже не сильно нравится, но теперь хоть куст не такой безобразный будет, обкорнала я его знатно.

Да ну и хватит. Чуть ниже будет чуть-чуть про мясо, а вот и оно )


      Рецептов шашлыка, или мяса на решетке я не знаю совсем. И вообще, я абсолютно уверена, что шашлык - дело мужское, и бабе там делать нечего. Но у нас выбора не было: нас три бабы,а мяса хочется. Значит, играем в самостоятельность.

На куски мясо нарезал дяденька продавец, я его только помыла и замариновала. Маринад - как карта легла, рецептов маринада я тоже не знаю. Я ахнула в миску соевого соуса, лимонного сока, соль, сушеный чеснок из мельнички и набор специй для мяса. В эту смесь плюхнула мясо, и оно там лежало. Долго лежало, сутки, наверное. Но это не потому, что так непременно надо, а потому, что просто так получилось

А теперь - наш мега-мангал, он же старая раковина с дырками. Она безобразная, и я ее не покажу. Я покажу костер и почти угли. А на раковину эту смотреть - аппетит пропадет. Взяла я дрова, топор, нарубала себе тоненьких палочек. Смяла газету, сверху - палочки, подожгла, разгорелось - можно и чего покрупнее класть. Хорошо горело! И тепло так у костерочка, ммм...



В следующий раз куплю мешок углей, а то без них на дровах разориться можно. Жжешь их, жжешь, а углей - тьфу. Непорядок. Ну, собсно, все. Еще были кабачки и баклажаны на решетке, но было мне не до фотографирования, ибо решетка оказалась странная, и овощи при переворачивании из нее вываливались. Приладилась к полешке, закрывала щель, акробатичсекий этюд - уф, перевернула и в угли ничего не ахнула. Но несколько штук все равно сбежали. Но это ничего. Отряд не заметил потери бойца.

А мясо - вот оно. Няшка-вкусняшка, я обожралась и легла спать. За печку. В тепло. Хочу обратно.



Мягкое получилось. Хорошее. Ом-ном-ном.

жральня, свинина, мясо, шашлык-машлык, дача

Previous post Next post
Up