Блиньчики

Feb 20, 2015 11:27

      Сто лет этим делом не занималась, а тут вот решила, что блинам - быть. Да и как оказалось, не такое уж это муторное и долгое дело, если иметь две сковороды. Была б одна - замучилась бы. А на двух - только успевай заливать/переворачивать/снимать/смазывать. Не успеешь оглянуться - а тесто уже ку-ку, кончилось. Можно за стол.

    Рецепт блинов у меня когда-то был, он меня вполне устраивал, но где его искать - ума не приложу. Есть большой интернет, а в интернете чего только нет. Нашла себе что-то подходящее, решила от того и отталкиваться. В итоге вот что получилось:

- яйцо - 4 шт.;
      - сахар - 7 столовых ложек;
      - кефир - 750 мл (примерно);
      - мука - как пойдет;
      - сода - 2/3 чайной ложки.
Вроде как надо еще солить, но я забыла.

Порядок таков.
      Сначала взбиваем яйца с сахаром, бухаем туда стакан кефира, немного муки, перемешиваем. Дальше стакан горячей воды с растворенной в ней содой и мука. Ну и дальше мукой/кефиром до нужной консистенции. И пару ложек растительного масла. Миксером бжжь-бжжь - и можно к плите.

Сковородки хорошо разогреть. Для первого блина я лью масло сразу на сковороду, в дальнейшем помогает сырая картошка. Накалываю на вилку, макаю в масло и смазываю сковородку. Довольно удобно.

Собсно все, дальше отвлекаться некогда, нужно бдить, чтобы ничего не сгорело.


выпечка, жральня, блины

Previous post Next post
Up