Создано сообщество ru-hidden

Dec 25, 2015 12:10

Оригинал взят у zzvisual в Создано сообщество ru-hidden

Создано сообщество ru-hidden посвященное альтернативной истории/естествознанию, катастрофизму и связанным проблемам.

1. Зачем нужно это сообщество?

(1) Помочь людям, интресующимся данной тематикой, найти/быть в курсе наиболоее интересных материалов, блогов и интернет-ресурсов, представляющих данное направление.

(2) Помочь установить быстрый контакт читателей и блоггеров друг с другом. Стимулировать совместные проекты.

(3) Заявить о себе начинающим блоггерам и исследователям работающим в данном направлении. Одна из целей сообщества состоит не в конкуренции с отдельными блогамим, а напротив, в раскрутке их с помощью сообщества.

Несмотря на значительное количество интересных блоггеров и ресурсов, занимающихся этой проблематикой в России (причем на мировом уровне), автор обнаружил, что в ЖЖ нет ни одного (!) активно функционирующегося сообщества, которое бы решало эти задачи.

2. Почему не Facebook/VK или не отдельный сайт?

(1) Facebook/VK это платформы-однодневки - благодаря подгружающимся страницам и отсутствию ветвящихся комментариев они не подходят ни для ориентации в материале, ни для серьёзных дискуссий.

(2) Для многих интересных блоггеров ЖЖ это основная платформа, тогда как в ЖЖ находится на несколько порядков больше пользователей чем на любом другом специализированном сайте/форуме. Поэтому было бы очень целесообразно использовать этот потенциал и иметь "точку вхождения" прямо в этом же "киберпространстве".

Таким образом, данное сообщество служит дополнением к выделенным ресурсам и отдельным блогам, используя приемущества платформы ЖЖ.

3. Правила работы в сообществе.

(1) Взаимное уважение и вежливость учатников. Критические комментарии и статьи приветствуются, однако выяснение личных отношений - в личных блогах. Сообщество задумывается для кооперации участников , а не для их атомизации (чего в рунет более чем достаточно).

(2) Статьи перепечатываются целиком (на случай утери оригинала - напр. из-за удаления блога). При желании комментарии перенаправляюстся в блог/на сайт с оригиналом (Вашей) статьи.

(3) Для статей с более чем 500 знаков (с более чем 1 фото/1 видео) используется кат. Максимальный размер фоторграфий - 1000 pix. для наиболее длинной стороны.

(4) Рекоммендуется пользоваться тэгами.

Основные тэги:
"report" - для статей (разумеется эти может быть видео или аудио-материал (радиопрограмма));
"reference" - для ознакомления участников с интересными сайтами/блогами по теме;
"project" - посты посвященные проектам и инициативам участников;
"2015", "2016", ... - год когда отпавлен пост (очень удобный тэг для систематического ознакомления с материалами сооб-ва).

Географические тэги (на английском, предварительно проверить написание):
назавние стран, районов, городов/населенных пунктов либо континентов (если речь идет о глобальных феноменах. Для феноменов относящихя к древности можно пользоваться ощепринятыми названиями соответствующих цивилизаций/культур: "ancient rome", "ancient greece", "ancient egypt", "nazca", "maya", "phoenicia", "tartaria" и т. п.

При необходимости появятся хронологические и тематические тэги (см. актуальный статус тэга " tags").

(5) Участие в сообществе свободное, право на пост - премодерируемое (как правило будет свободным после первого поста).

Если вам симпатична эта концепция, прошу сделать репост:

НЕэбонариум

Previous post Next post
Up