Тайская уличная еда: необычное

Apr 01, 2013 19:46

Угадаете, что это?)




Khanom Sago - сладко-соленые шарики из паровой свинины в рисовом тесте. Очень яркий непривычный вкус, тайчики едят их, закусывая свежим чили и жареным чесноком. Все цвета на вкус одинаковы.
Она же:



В банановые листья заворачивают все - свинину, омлеты, рис. Красиво и экологично.



Сладкий желтый рис с кокосовой стружкой, тоже в банановом листике, очень вкусный



А вот это может съесть только настоящий таец, кусочки жесткой пережаренной свинины



Mee Kati или Mee Siam - розовая лапша, готовится в кокосовом молоке с добавлением разных соусов, креветок и проростков пшеницы. Желтенькое украшение сверху - из яйца



Я знаю только две съедобных вещи, способные дать такой цвет - тайский фиолетовый картофель и разновидность драгонфрута. Семечек не видно, так что, скорее всего, картошка



Жареные бананы, грибы и шарики из корня таро. Бананы для жарки берут зеленые



Вот так множество потенциально съедобной еды в Таиланде превращается в аццкий фритюр



Рисовые карри-шарики. Вроде и ничего, но deep-fried корка… как рыбные кости жуешь



Суши и роллы и пусть японцы вздрогнут с крабовыми палками. Зато по 10 бат



Вообще на Walking Street сейчас можно попробовать блюда почти всех кухонь мира, даже русские блины с творогом недавно появились.

В продолжение несъедобного тай-барбекю, кальмары на палочке



Я думала, что люблю кальмаров, но один раз попробовав это, внезапно передумала. В варианте шашлычков их не чистят внутри и когда кусаешь, обнаруживается полужидкое содержимое, что в сочетании с резиновой оболочкой кальмара вызывает недвусмысленные ощущения. Второй вариант - чищеные, но в жестом фритюре.

Крабо-имитация на капусте со сладким соусом чили



А вот такое надо пробовать обязательно



На Самуи не все палки вкусные, это больше северный десерт и вот там даа... Но и у нас попадаются. Внутри бамбука запечен сладкий кокосовый рис (иногда с бобами)

Мини-омлетики с луком



Знаменитые жучки-сверчки. Чем крупнее, тем вкуснее)



Сосиска отдельно, тесто отдельно



Несмотря на аппетитный вид, рыбные шарики безвкусны. Это просто способ поесть соуса чили.



На каждом рынке присутствует такой какбе буфет. Что-то выглядит даже аппетитно, но я, чг, ни разу трусливо не решилась) Здесь, в основном ракушки и морепродукты.



Столетние яйца



Популярная китайская закуска, продается везде, не только на рынках.
Берется яйцо и помещается в щелочную смесь без доступа воздуха на срок от 15 дней до нескольких месяцев. В результате сего действа яйцо тухнет желток превращается в темно-зеленую кремообразную массу, а белок - в коричневое прозрачное желе с ароматом серы. Едят деликатес просто так или в салатах.

----
Если вам понравилось, не стесняйтесь нажать на любую из этих кнопок:

страшные жуки, рынки, Самуи, тайская кухня, уличная еда

Previous post Next post
Up