(Untitled)

Aug 15, 2021 15:13

Варенье тут вишневое варила. Все варенья я варю просто. Засыпаю ягоды сахаром и варю. Никаких сиропов, никаких изысков. Точнее все это крайне редко ( Read more... )

на кухне, разные глупости

Leave a comment

Comments 17

lj_frank_bot August 15 2021, 10:49:18 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


messefer August 15 2021, 11:14:21 UTC
Может это как с мясом, когда мясо в холодной варить до кипения, то пена. А когда в кипяток класть, то пены нет. Вот только я не помню, когда бульон лучше получается или мясо.

Reply

kote_sw August 15 2021, 16:55:06 UTC
не знаю, где-то когда-то читала, что это от сахара пена, что-то там выделяется)) но не уверена)

Reply


livejournal August 15 2021, 12:32:16 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


vesta_neo August 15 2021, 12:53:17 UTC
Мы вообще никогда в вишнёвое варенье воду не добавляем (впрочем, как и в любое другое из сочных ягод). Сахарам засыпали, дали постоять какое-то время, чтобы ягода сок дала - и потом уже на огонь.

Reply

kote_sw August 15 2021, 13:06:03 UTC
я также делаю)) просто некоторые варят сироп, потом туда вишню...
в этот раз мне лень было ждать, когда там этот самый сок появится, а когда мне лень, я воды туда плескаю чуть-чуть обычно))) а тут думаю, не хочу воды туда, ни капельки
меня удивило, что пены не было совсем, вот совсем-совсем не было, это прям чудесно было)))

Reply


elenalek August 15 2021, 15:22:29 UTC
А я так люблю пенку)

Reply

kote_sw August 15 2021, 16:52:42 UTC
ниии, не люблю) видимо, в детстве наелась)

Reply


Leave a comment

Up